Tortino di pane alla banana e gelato


Tortino banana 2

DIFFICOLTA’: media

DURATA: 60 minuti

COSA OCCORRE: teglia per muffin

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 4 banane
  • 8 fettine di panbauletto
  • 1 tazza di latte intero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 confezione di gocce di cioccolato fondente
  • Gelato a piacere
  • Sciroppo al cioccolato fondente

 

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti le fette di panbauletto e metterle a tostare in una teglia foderata di carta forno, in forno preriscaldato a 175°C per circa 5 minuti. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta e aggiungere le uova sbattute, il latte, cacao, cannella e vanillina. Mescolare bene e aggiungervi poi i cubetti di pane tostato e le gocce di cioccolato, continuando a mescolare finchè tutta la parte liquida non sia stata assorbita dal pane. A questo punto, imburrare una teglia per muffin e inserirvi all’interno il composto. Infornare a 175°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare circa 15 minuti e servirlo con una pallina di gelato sopra a piacere, meglio se crema o fiordilatte, così da assaporare meglio il tortino. Accompagnare il tutto con dello sciroppo al cioccolato fondente.

 

Tortino banana

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