Torta Monnalisa


DIFFICOLTA’: facile

DURATA: 10 min. + 45 min. cottura

COSA OCCORRE: sbattitore elettrico e stampo da 24 cm

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 350 gr farina “0”
  • 260 gr zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare il limone e grattugiarne la scorza e spremerne da parte il succo e conservarlo. Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve ferma e messi da parte. In un altro recipiente montare per bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Aggiungere a questo punto il latte e poi l’olio continuando a frullare. Unire il pizzico di sale, la scorza e il succo del limone e fare amalgamare per bene il tutto. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere poco per volta la farina setacciata e continuare a montare. Aggiungere ora il lievito e montare un altro po. Aggiungere infine i bianchi d’uovo montati a neve cercando di non farli smontare.

Versare il tutto all’interno di uno stampo di 24 cm rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti a 160°. Una volta cotta farla raffreddare per bene e rimuoverla dallo stampo. Servire ricoperta da una spolverata di zucchero a velo.

 

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