Torta mandarini e cioccolato


DIFFICOLTA’: facile

DURATA: 40 minuti

COSA OCCORRE: uno stampo da 24cm, sbattitore elettrico, spremiagrumi, carta forno

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 130 gr zucchero
  • 280 gr farina “0”
  • 110 gr olio di semi
  • 6 mandarini circa
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO

Grattugiare la scorza di un mandarino e metterla da parte e spremere circa 6 mandarini in modo da ottenere 200 gr di succo. Con lo sbattitore montare le due uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungere poi il succo di mandarini e la scorza e continuare a frullare. Aggiungere prima l’olio e poi farina e lievito setacciati e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire infine il cioccolato e frullare qualche altro minuto. Rivestire una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo a piacere e decorare con qualche spicchio di mandarino. Ottima per colazione o merende autunnali.

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