Tiramisù all’ananas


Tiramisù ananas 2

DIFFICOLTA’: facile

DURATA: 30 minuti

INGREDIENTI

  • 250 gr mascarpone
  • 60 gr zucchero
  • 200 gr ananas sciroppata
  • 3 uova
  • Savoiardi qb

 

PROCEDIMENTO

In una terrina montare a neve ben ferma 3 albumi. In un altro recipiente montare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere poi il mascarpone e continuare a montare fino a che il composto non risulterà ben omogeneo. A questo punto, aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno. Prendere una confezione da 200 gr di ananas sciroppata e mettere da parte il succo, con cui bagneremo i savoiardi; tagliare a pezzettini le fettine di ananas, lasciandone qualcuna intera per decorare. Prendere una pirofila e alternare strati di crema con strati di savoiardi imbevuti nello sciroppo d’ananas. Finiti gli strati, decorare con qualche fettina di ananas intera lasciata da parte e mettere in frigo a riposare, possibilmente fino al giorno dopo.

Tiramisù ananas

I CONSIGLI DELL’ESPERTO:

“Questo dolce lo voglio accompagnare con una fresca Pina Colada.
Si narra che La Pina Colada sia stata inventata da un vecchio lupo di mare, il pirata Roberto Cofresí, tra una scorribanda e l’altra. È il cocktail ufficiale di Porto Rico per il resto sicuramente sapete tutto”. C. Migliorelli – Sommelier
UN SALTO IN FRANCIA:
“Io suggerisco invece un Cotes de Gascogne – Soleil d’Automne – Chiroulet, una vendemmia tardiva del sud-ovest della Francia , al palato fresco e frutta gialla matura, di buona eleganza , equilibrato e persistente”.  P. Siani – Sommelier
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