Crostata sbriciolata alla nutella


 

DIFFICOLTA’: facile

DURATA: 40 minuti

COSA OCCORRE: uno stampo da 24 cm, sbattitore elettrico, carta forno

INGREDIENTI

  • 1 uovo medio
  • 100 gr burro morbido
  • 300 gr farina “00”
  • 100 gr zucchero
  • ½ bustina lievito chimico per dolci
  • granella di zucchero qb
  • nutella qb per farcire

 

PROCEDIMENTO

 

In una terrina lavorare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere poi l’uovo e continuare a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina ed il lievito e lavorare il composto ottenuto, che risulterà granuloso. Versare ¾ del composto in uno stampo rivestito di carta forno e compattare bene. Ricoprire con la nutella, o in alternativa marmellata o altre creme. Versare sopra il restante impasto sbriciolato, senza compattare.

Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con la granella di zucchero, o zucchero a velo in alternativa, prima di servire. Si conserva diversi giorni, in un contenitore chiuso.

 

 

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