Ciambellone bicolore


DIFFICOLTA’: facile

DURATA: 5 min preparazione +40 min circa cottura in forno

COSA OCCORRE: sbattitore elettrico, stampo per ciambellone

INGREDIENTI:

  • 250 gr. zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 gr. olio
  • 250 gr. farina “0”
  • 130 gr. acqua
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 2 cucchiai circa di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve ferma e messi da parte. Sbattere poi le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso ed aggiungere l’olio e l’acqua e continuare a frullare. A questo punto, aggiungere la farina ed il lievito e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere a tale composto gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, facendo attenzione a non smontarli. In contenitore a parte, versare circa la metà del composto a cui vanno aggiunti due cucchiai abbondanti di cacao amaro e mescolare bene. Ungere uno stampo da ciambella per bene e versarvi l’impasto, alternando quello bianco e quello al cacao e cuocere in forno caldo preriscaldato a 160° per circa 40 min. Far raffreddare per bene e rimuovere dallo stampo.

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