Cartoccio di gnocchi , zucchine scamorza e speck


DIFFICOLTA’: media

DURATA: 30 minuti + 10/15 cottura al forno

COSA OCCORE: carta forno

INGREDIENTI

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 500 gr gnocchi
  • 300 gr zucchine
  • 200 gr scamorza affumicata
  • 200 gr speck
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pecorino o parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero q.b.

 

PROCEDIMENTO

Preparare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e mettere da parte. Lavare e tagliare le zucchine a cubetti e lasciare anche queste da parte. Tagliare la scamorza a cubetti e lo speck a listarelle, quindi versare un filo d’olio in una padella e far rosolare lo speck qualche minuto. Aggiungere poi le zucchine e il trito precedentemente preparato e lasciar cuocere fino a che le zucchine non sono pronte. Nel frattempo preparare gli gnocchi che andranno lessati in una pentola con acqua salata e scolarli al dente. Versare in una padella gli gnocchi e il condimento preparato, facendoli insaporire. Preparare a questo punto i cartocci con un ampio rettangolo di carta forno, su cui adageremo un mestolo degli gnocchi appena preparati, con una spolverata di pepe nero, formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti. Chiudere la carta forno a caramella e sistemarla sulla leccarda del forno. Infornare i cartocci ottenuti in forno caldo a 180 °C per circa 10/15 minuti. Servire il piatto direttamente nel cartoccio.

 

Questo piatto può essere preparato con largo anticipo e infornato poco prima di gustarlo. In alternativa, si possono usare altri tipi di pasta, come per esempio le orecchiette fresche.

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